코로나 때문에 요즘 마음을 고쳐먹고 대형마트에 가면 생선이나 고기를 사오게 되거든요 그렇게 쌓아놓은 닭다리 한팩도 전혀 용도에 맞지 않는데 한파주의보까지 내려진 며칠 전, 뜨거운 닭죽 만들기로 추위를 사르르 녹였더니 피로까지 풀리더라구요.
여기에 호박이나 버섯 등 냉장고에 있는 야채를 사용하세요
삼계탕이나 백숙이 있으면 정말 닭죽 만들기는 쉽지만 그래도 가장 중요한 작업은 닭 손질이라고 생각합니다.자, 그럼 해 봅시다. www
여기서 매실주 대신 소주나 양조주로 대체 가능합니다.
취향에 따라 표고버섯이나 애호박을 넣어도 좋을 것 같고
씻은 쌀은 체에 쳐서 물기를 제거합니다.
팬에 쌀을 담고 참기름 2큰술을 넣어 투명해질 때까지 볶은 후
취향에 따라 푸짐하게 퍼진 죽을 원하시면 육수 추가 후 더 끓이실 수 있나요?