굴 요리 끝!
또찌요 요즘 굴 제철이라 굴 요리를 많이 하지 않습니까?코로나 시대에 제철 음식을 먹는 것도 무엇보다 중요합니다.
겨울철 굴요리로 건강한 끼니를 챙겨보세요!
굴요리의 시작, 굴 손질단계의 60년 주부경력을 가진 시어머니 복순여사의 초간단한 포인트입니다.
#굴 씻는 법 #봉지굴세척 #굴손질법
소금 준비 저는 굵은 소금을 썼는데 꼭 굵은 소금을 써야 하는 건 아니니까 참고할게요
요즘 마트나 시장에 가면 굴이 많이 나와요.
굴 가격 2kg 1만원에 득템!
너무 가격 좋죠?이날 마침 타임세일을 해서 착한 가격에 구입할 수 있었거든요.
마트에서 봉지에 담아온 봉지가 깨끗해 보이지만 굴이 들어있는 이물질이 정말 많기 때문에 굴을 손질하는 방법이 중요합니다.소금으로 깨끗이 씻고 굴요리를 합니다!
굴 씻는 법
굴의 양에 따라 소금의 양을 조절한 바닥은 큰 접시에 있는 굴에 소금 1t을 넣었다고 합니다.
소금을 적당량 넣으면 되니까 많은지 적은지는 너무 걱정하지마세요:)
★
1. 굴에 소금을 넣고 주물럭거리는[영상으로 자세히 확인 가능]
2. 물로 약 3-4회 씻어낸다
★
▲ 소금을 넣고 주물러, 주물러 준 후 물을 부은 단계
▼ 물세탁 단계
이물질이 나오는 걸 보면 정말 중요한 굴세척 시간이거든요굴 씻는 방법은 영상에서 더 자세히 확인해 주세요:)
https://tv.naver.com/v/17802881
굴 씻는법 봉지굴 세척 소금 이용하기!
또치나라 | 안녕하세요 또치 입니다. 60년 경력 또치 엄마 복순여사님의 꿀팁 전수시간! 제철 굴 많이들 드시죠? 굴 세척법 알려드립니다. 소금 준비하실게요~ * Edit, BGM, Subtitles : VLLO *
tv.naver.com
잘 씻긴 굴
굴 손질은 처음이에요.엄마가 하는 걸 눈으로만 보고 이렇게 직접 해보니까 ^^;;) 후후울복숭 여사의 쿠킹 클래스 다음 시간도 기대해 주세요.:)