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부드럽고 달큰한 애호박 반찬

 

 

부드럽고 달콤한 애호박 반찬 애호박 반찬

단호박 착한가격으로 만나 뵈면 한개가 아니라 두개씩 가져오네요 ^^ 저번에 그렇게 가져와서 하나는 찌개에 넣어서 맛보고, 오늘은 다음 주를 계획하면서 반찬으로 꾹꾹 볶았습니다.

새우젓이 없어도 만들지만 우리집은 넣기를 좋아해서 그 맛을 더해서 만들었습니다.그럼 부드럽고 달콤한 호박볶음을 스피드하게 만들어볼게요 :-) 호박 1개 양파 큰거 1/4개 당근 약간(40g) 쪽파 2개

마늘 (0.5) 새우젓 (1) 물(6~6.5) 소금 취향대로

기름(3) 참기름(0.5) 참깨(0.5)

▶ ( ) = 밥 스푼.

재료부터 준비할게요애호박 1개 당근 약간 양파 1/4개 쪽파 두줄기 정도

이때 파를 썰어서 1스푼 정도 준비해도 됩니다. (초록색 부분)

애호박은 보이게 반달 모양으로 일정하게 잘라줘서

양파, 당근, 쪽파도 보이게 썰어주세요.

애호박 새우젓 볶는 방법에 들어가는 양념입니다밥 스푼 기준입니다

새우젓 1다진마늘 0.5 참기름 0.5 통깨

그리고 물이 필요해요.다만 볶으면 기름을 쉽게 붓고 쉽게 익지 않을 수 있으니 6~6.5스푼만 준비하세요.

그리고 소금은 마음대로 넣어주기 때문에 따로 준비하지는 않습니다.

프라이팬에 기름을 3잔 부어주고 마늘부터 볶아서 향을 내줍니다

그리고 썰어놓은 재료들을 넣고 (쪽파 빼고) 잘 섞습니다. 기름에 코팅되듯이요.

거기에 새우젓을 넣어도 일단 잘 저어주세요

그리고 물을 넣습니다수분이 없어지고 익는 과정이랄까요?섞으면서 볶으면

이렇게 얇고 투명하게 익어가는 걸 눈으로도 확인할 수 있어요.

거의 완성된 애호박 개수입니다완전히 익으면 맛을 보고, 취향에 따라 소금으로 간을 맞춰 주시기 바랍니다.그리고 잘 섞어줍니다.

불을 끄고 참기름, 깨, 와케기를 넣은 후 다시 한번 잘 섞으면 끝! 애호박볶음 어렵지 않아요:-)

어렸을 때부터 정말 좋아하는 오카즈 중 하나가 바로 이거래요아이들은 단맛을 정말 좋아해요.새우젓 넣고 볶는 것도 좋아해요.마침 여러 가지 반찬을 좀 만들어야 하는데 호박이 하나 있는걸 후다닥 볶아 봤네요.

달달한 살강! 맛있죠?자극적이지 않은데 그 맛이 정말 좋아요.애호박 요리 중에서도 빠뜨릴 수 없습니다.

아이들 반찬으로도 딱 좋은 애호박 새우젓볶음!주말에 다들 다음 주를 기약하면서 반쪽반찬 몇가지를 만들어 가면서 보냅니다.살짝 볶아봐도 될 것 같아요.저도 이거 만들어 놨으니까 한 2개 정도 더 만들려고요.매일이 정말 바쁘네요. ^^

 

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